系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“爱玛仕西西公馆买房四年,房子一直遥遥无期的问题”的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2019-01-10 17:03:27        分享到:

网友留言: 申报时间:2019-01-04

尊敬的领导:

我是买了爱玛仕西西公馆的老百姓,房子买了四年了一直下不来,现在好好的商品房变成了安置房,一直维权没人管,现在又接到重新接管爱玛仕西西公馆的浙华房地产公司的通知书,要求每平方涨1300元的通知书还得一次性交齐剩余的房款,现在咱是真不知道怎么办了,房子什么证都没有,现在又想骗咱老百姓的钱,实在是没天理,希望市长大人能帮咱解决问题,维护咱老白姓的权益。让咱能在西安有一个家!

网民朋友:

您好!您反映的的问题经了解,“爱马仕西西公馆”项目土地属于莲湖区“四村改造”中工农村的飞地,位于丈八北路与昆明路十字。项目总占地40亩,一期14亩,二期26亩,目前一期为村民整体安置楼。总共两栋楼,一栋33层,一栋27层,目前建设情况已将至封顶状态。该项目仅取得市城改办《关于大兴新区(土门地区)工农村友谊村颜家堡村周家围墙村城中村综合改造方案的批复》(市城改发[2014]113号),其它手续均未办理。

2014年11月,市房管局在该项目展示中心张贴《通告》,告知群众该项目尚未取得《商品房预售许可证》,不要购买,2016年4月以来市房管局安排专人对该项目定点监督,制止违规销售行为。2016年7月13日,经立案调查,并进行了行政处罚(西房执违处字〔2016〕03号)。目前,该企业罚款还未缴存到位,市房管局已在莲湖区法院申请强制执行。

对该项目有关情况市房管局已致函国土、建委、市城改办、大兴新区管委会等部门,请各部门依法处理。

关于该项目手续办理缓慢、延迟交房、交房出现纠纷等遗留问题,根据《西安市人民政府关于化解房地产库存促进房地产市场健康发展的若干意见》(市政发[2016]32号)第四款第十五条“尊重历史、面对现实、依法依规、属地兜底”的原则,由大兴新区管委会牵头处理,各职能部门做好配合工作。