系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“学生回学区上学环境差,伙食差,没有老师上课”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-02 19:17:33        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-10-18

隶属于西安市灞桥区洪庆街办的王村小学,常年教学硬件设施陈旧简陋,房屋建设岌岌可危,学生每天在危房下学习生活,环境卫生脏乱差;教室无多媒体教学设施,学生桌椅磨损严重,校舍基础设施配备不齐全;教师资质无从说起,孩子的学习成绩没有一丝进步。据大部分家长反应,只因校方无教师资源,孩子的数学课程无法跟进,甚至出现好几天无数学课程安排!家长们亲眼目睹了学校的硬件条件和环境,心里一阵寒酸。这样的教学环境势必会影响孩子一生的发展,希望借助社会舆论力量,可以呼吁校领导们全心全意为孩子们服务,呼吁教育部门能有所作为,搞好学校的基本建设,让所有的家长可以放心、安心地把孩子送入学校大门!

孩子都是祖国的花朵,需要用心培育;孩子也是家长的希望,需要用心教育;孩子更是教师的象征,需要用心证明。呼吁社会力量,呼吁教育部门给孩子们创造一个舒适温馨的教学环境!王村小学所有家长请问西安的教育部门能有所作为吗?

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,该校目前使用的砖混结构教学楼建于2003年,校舍安全,不属于危房。内部教学设施基本齐全,能够满足正常教学需要。

随着区域发展, 2014年起,灞桥区政府投资6000万元对该校进行升级改造,按45个教学班建设。目前,教学楼、实验楼、宿舍楼、餐厅、报告厅等主体已经完工,设备已经配备到位待安装,预计明年投入使用。届时,该校将成为该区域规模最大、设施最好的学校。

关于反映“教师资质无从说起”、“好几天无数学课程安排”的问题。经查不属实,十月初,该校一年级三班数学教师鲍老师突发疾病,学校及时作出工作调整,安排一年级一班数学教师胡老师承担一班和三班两个班数学教学工作。该校学校现有教师29人,师生比为1:18。中小学一级教师11人,市区级教学能手6人,各项指标符合要求。关于“学生伙食差”问题。该校属农村义务教育学生营养改善计划试点单位。用餐标准为:早、午两餐收取每生每天6元。早餐为稀饭和肉夹馍(或菜夹馍),午餐每周三日米饭配一荤一素一汤,其余两天面食。

因学校建设给您和孩子带来的诸多不便,在此还望理解和支持。有关学校建设问题您还可与灞桥区教育局发规办联系,联系人陈青, 联系电话:83552766。